Отчет о результатах работы Совета ветеранов УТ МВД России по СЗФО за 2017 год

Организационные мероприятия:

14.11.2017 г. состоялось  внеочередное   отчетно-выборное  собрание членов организации.  Работа  Совета и его председателя признана удовлетворенной.

Состав нового Совета значительно «омолодился». Председателем Совета избрана единогласно  полковник внутренней службы в отставке Егорова Лолита Юлдашевна, телефон +7921-410-22-42. ИЗ числа членов Совета создана  секция по оказанию практической помощи в работе первичным  ветеранским  организациям в составе 3-х человек. Возглавил секцию ветеран  Управления Генералов Петр Кузьмич. Члены секции присутствуют на заседаниях Советов первичных  организаций, на собраниях, осуществляют обмен положительным опытом работы.

В 2017 году с целью оказания практической помощи  в первичные организации членами Совета осуществлено 6 выездов. В 2017 году состоялось 9 заседаний Совета, на которых утверждались планы проведения текущих мероприятий, обсуждались вопросы оказания  ветеранам  материальной  и иной помощи, доводилась до сведения  различная информация, заслушивалась работа первичных организаций. Председатель Совета, являясь членом коллегии,  постоянно принимает участие в её заседаниях. Практически все председатели Советов первичных ветеранских организаций входят в составы аттестационных комиссий. Председатель Совета организации является членом Центральной аттестационной комиссии.

Члены Советов первичных ветеранских организаций введены в составы и принимают активное участие в работе жилищно-бытовых комиссий, в комиссиях по служебной дисциплине и профессиональной  этике.

Свою повседневную работу ветеранская организация УТ МВД РФ по СЗФО строит в тесном взаимодействии с  Межрегиональной  общественной организацией инвалидов, пенсионеров и ветеранов ОВД и ВВ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Особое значение в отчетном периоде придавалось вопросам подготовки и участию в проведении важных общественно–политических мероприятий, в выполнении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». В связи с уменьшением численности ветеранов Отечественной войны и снижения эффективности их участия в работе ветеранских организаций ввиду их преклонного возраста, активизирована работа по привлечению в ветеранские организации ветеранов боевых действий.

Воспитательно–кадровая работа:

В целях оказания практической помощи в деле воспитания молодых сотрудников в духе патриотизма, преданности Родине, соблюдения традицийтранспортной полиции  (милиции), передачи профессионального опыта ветераны выступают на всех торжественных мероприятиях, посвященных различным датам и праздникам. В программах подготовки и проведения мероприятий предусматривались спортивные  соревнования, конкурсы, выставки, концерты художественной самодеятельности и мастеров искусств. Заметным событием в жизни Западного ЛУ МВД России на транспорте, а также  ЛОП на ст. Калининград стало открытие стенда посвященного памяти ветерана транспортных органов ВД России, участника ВОВ, Почетного члена Совета ветеранов Западного ЛУ МВД России на транспорте подполковника милиции в отставке Никифорова И.С. Более 40 лет Никифоров И.С. посвятил службе в ОВД, прошёл длинный и тяжёлый путь служения Отечеству от красноармейца в годы войны до старшего офицера в транспортных ОВД. В годы работы Никифоров  М.С. был примером беззаветного служения Отечеству, непримиримого бойца с преступностью,  верности долгу. Стенд памяти И.С. Никифорову  был разработан и создан по инициативе Совета ветеранов Западного ЛУ МВД России на транспорте  при организационной поддержке руководства Управления  и торжественно открыт в ЛОП ст. Калининград в декабре 2017 года. Большую помощь оказали и оказывают ветераны в создании музеев подразделений, открытия мемориальных досок, залов воинской славы. Музеи созданы и функционируют в Вологодском ЛУВДТ, Архангельском ЛОВДТ,  Котласском ЛОВДТ (Северное ЛУВДТ УТ МВД РФ по СЗ ФО). Открыт музей истории Западного УВДТ,  большую в  роль в становлении молодых сотрудников играют функционирующие музеи истории подразделений транспортной милиции на ст. Бологое и Санкт- Петербурге.
О деятельности ветеранской организации и наиболее активных ветеранах опубликовано 63 заметки – в средства массовой информации и снято три короткометражных фильма. В  плане 300-летию полиции ведется работа по сбору материалов о возникновении и становлении полиции России.

Участие ветеранов в обеспечении правопорядка:

В отчетном периоде ветераны линейных подразделений принимали посильное участие в борьбе с правонарушениями на транспорте. Одни работая в оперативных службах, другие в охранных предприятиях на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

С участием ветеранов проводились мероприятия по предотвращению детского травматизма    на железнодорожных путях, повреждения подростками светофоров, разоборудавания подвижного состава и  совершения других правонарушений и преступлений. Непосредственно участвуют в деятельности подразделений УТ МВД  РФ по СЗ ФО по работе с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних 29 ветеранов организации. Ими охвачено 150 подростков, чьё поведение требует  повышенного внимания. Наиболее активно на этом направлении велась работа в Северном ЛУ МВД РФ на транспорте. Число несовершеннолетних, охваченных ветеранами профилактической  работой составило 137 человек.

В работе по пропаганде соблюдения законности и правопорядка участвовало в 2017 году 59 ветеранов. Наибольшее количество в Западном ЛУ МВД РФ на транспорте – 44.

В 2017 году раскрыто с участием  ветеранов 37 преступлений.  

 Социальная поддержка ветеранов:

В вопросах социальной защиты ветеранов, первостепенное внимание уделяется инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, престарелым и одиноким ветеранам.

В основном Совет ветеранов организовывал посещение престарелыхи болных ветеранов по месту жительства или лечения. Члены Совета ветеранов совместно с сотрудниками отделения по воспитательной и социальной работе регулярно посещают пенсионеров, знакомятся с  их бытовыми условиями, состоянием медицинского обслуживания. Нуждающимся пенсионерам оказывается посильная помощь.

При необходимости материальную  помощь выделяют Центры пенсионного обеспечения УТ МВД России по СЗ ФО. Так, например, отделом пенсионного  обслужевания в 2017году  ЦФО МВД РФ по Архангельской и Ярославской  областей была оказана материальная помощь – 130 ветеранам.

Северного ЛУ МВД  России на транспорте в сумме 170 тысяч рублей. Форма поддержки нуждающимся ветеранов  различна. Так в Совет ветеранов Западного ЛУ МВД России на транспорте  обратился полковник милиции в отставке Дударенко С.С.с просьбой в виду тяжелого заболевания посодействовать ему в сборе средств для проведения обследования и дальнейшего лечения в медучреждении г. Санкт-Петербурга. Ветераны и личный состав аппарата Управления собрали за короткий срок более 40 тысяч рублей.

В 2017 году материальную помощь получил  231ветеран на общую  сумму 281тысяча рублей. 36 ветеранов получили льготные путевки в санатории и пансионаты.  

В 2017 году  членами Совета ветеранских  организаций посещено по месту жительства – 58 человек.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России