Благодаря мгновенной реакции полицейского Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте младшего сержанта полиции Терехова Артема Андреевича удалось спасти пожилого человека, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

15 июля 2013г. полицейский патрульно-постовой службы Санкт - Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте младший сержант Терехов А. А. совместно со своим напарником несли службу на причале Речного вокзала.

Во время отправления одного из теплоходов с причала сотрудники транспортной полиции заметили, как пожилой мужчина с криками о самоубийстве пытается прыгнуть в воду.

Не раздумывая, полицейский Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте Терехов А.А. прыгнул с причала на лестницу и стал удерживать руками мужчину, который находился на трапе между причалом и теплоходом, тем самым не давая ему спрыгнуть с лестницы.

После этого Терехов А.А. вытащил мужчину на причал, при этом сам получил травму ноги. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. С диагнозом гипертоническая болезнь (реакция на ситуацию) спасённый мужчина был направлен в одну из больниц г. Санкт-Петербурга. Сотрудник полиции также был госпитализирован.

В дальнейшем было установлено, что пострадавший является 76-летним жителем Архангельской области. По предварительной версии, будучи паломником, он хотел отправиться на теплоходе к святым местам на остров Валаам. Однако, денег на приобретение проездного билета у него не было, что и стало причиной попытки самоубийства. История для мужчины могла закончиться трагически, если бы не высокий профессионализм и оперативные действия сотрудника транспортной полиции.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России