Сотрудниками линейного отдела внутренних дел в порту г. Подпорожье организована операция по спасению гражданина Волкова Валентина Анатольевича, находившегося на острове «Песчаный» в Ивенском разливе, которому требовалась незамедлительная госпитализация.

Сотрудниками линейного отдела внутренних дел в порту г. Подпорожье организована операция по спасению гражданина Волкова Валентина Анатольевича, находившегося на острове «Песчаный» в Ивенском разливе, которому требовалась незамедлительная госпитализация. Самостоятельно Валентин Анатольевич выбраться с острова не мог, в связи с погодными условиями – в разливе бушевали огромные волны.
В дежурную часть ЛОВД в г. Подпорожье обратилась жена гражданина Волкова В.А. - Светлана Петровна с просьбой об оказании помощи ее мужу, который находился на острове «Песчаный» в тяжелом состоянии. Мужчина почувствовал резкую зубную боль, а впоследствии общее недомогание, слабость и высокую температуру. Ему срочно требовалась госпитализации. Однако плохие погодные условия и сильные волны не позволяли мужчине самостоятельно добраться до больницы. Мужчина оказался «в заточении» на острове.
Благодаря находчивости начальника ЛОВД в порту г. Подпорожье Костерева Александра Геннадьевича, который пришел на помощь отчаявшемуся гражданину, тяжких последствий удалось избежать. Он незамедлительно организовал переправу пострадавшего до отделения хирургии в г. Подпорожье, где врачами незамедлительно была проведена операция.
«Как пояснили хирурги, - рассказывает супруга Волкова В.А. - промедление в такой ситуации могло привести к тяжким последствиям, но благодаря быстрой и грамотной работе сотрудников транспортной полиции в порту Подпорожье ЛОВД на морском и речном транспорте этих последствий удалось избежать».
Семья Волковых направила благодарственное письмо сотрудникам транспортной полиции в г. Подпорожье и лично начальнику ЛОВД в порту г. Подпорожье Костереву Александру Геннадьевичу.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России