В ходе патрулирования акватории р. Невы сотрудники Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте спасли тонущего человека.

17 мая 2012 года в ходе патрулирования акватории р. Нева, сотрудники Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте заметили тонущего человека.
Незамедлительно была организована операция по спасению утопающего.
Начальник отдела по охране общественного порядка майор полиции Елаховский Вячеслав Дмитриевич, инспектор линейного пункта полиции в порту Кронштадт старший лейтенант полиции Петров Александр Михайлович и полицейский – моторист старший сержант полиции Шейко Дмитрий Александрович вытащили пострадавшего из воды, подняли на борт катера и оказали первую медицинскую помощь.
На берегу гражданин был осмотрен бригадой скорой помощи, которую предусмотрительно вызвали транспортные полицейские.
В результате выяснения обстоятельств произошедшего было установлено, что житель Петербурга, 1974 года рождения совершал прогулку по достопримечательностям нашего города. В рамках экскурсионной программы значился и Литейный мост. Однако, прибыл «турист» к месту назначения уже в изрядном алкогольном опьянении. Желая зафиксировать красоты на фотоаппарат незадачливый гражданин проявил рвение - перегнулся через перила ограждения и… рухнул в воду.
Учитывая сезонные особенности температуры воды в р. Неве и скорость течения, даже малейшее промедление могло привести к трагическим последствиям. Но сотрудники транспортной полиции как всегда были на посту и благодаря их слаженным и быстрым действиям человек был спасен.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России