Cотрудниками транспортной полиции в Санкт-Петербурге были организованы мероприятия по спасению оказавшегося в воде человека.

В дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте от полицейских, которые несли службу на Речном вокзале, поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина спрыгнул с шестого причала Речного вокзала и течением его несет в сторону Володарского моста.

Незамедлительно сотрудниками транспортной полиции были организованы мероприятия по спасению оказавшегося в воде человека. Были проинформированы все заинтересованные службы. Оперативная группа Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте на патрульном катере направилась к месту происшествия - в сторону Володарского моста. Быстрым течением мужчину уносило все дальше.

Наряд в составе двух полицейских Отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте старшего сержанта Пономаренко Дмитрия Алексеевича и младшего сержанта Ильина Станислава Витальевича подплыли к тонущему и вытащили уже обессилевшего мужчину из воды. Мужчине незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в одну из больниц г. Санкт-Петербурга.

Сотрудники полиции установили, что пострадавший является гражданином Республики Беларусь 1961 г.р. Прогуливаясь по ночному городу со своими знакомыми, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать им хорошие навыки пловца и прыгнул в воду. История для мужчины могла закончиться трагически, если бы не высокий профессионализм и оперативные действия сотрудников полиции.

В настоящее время по факту чрезвычайного происшествия проводится проверка.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России