Подтвердили высокое звание сотрудника полиции.

В мае этого года в Управление на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу поступило благодарственное письмо. Со словами глубокой признательности и искренней благодарности за проявленный героизм, смелость и решительность при спасении человека на пожаре обратились представители Федерального государственного казённого учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» в адрес сотрудников транспортной полиции.

18 марта 2013 года в 15 часов 59 минут в пожарную часть г. Дно поступило сообщение о том, что на одной из улиц города горит жилой дом. Через несколько минут дежурный караул уже находился на месте происшествия. В ходе разведки пожара было установлено, что незадолго до прибытия пожарных подразделений тремя жителями города Дно с места пожара была спасена женщина. Выяснилось, что Иванов Игорь Викторович, инспектор охраны общественного порядка псковского ЛО МВД России на транспорте, Михайлов Михаил Валерьевич, помощник следователя СУ СПб ЛУ МВД России на транспорте и Михайлов Роман Валерьевич, бывший сотрудник транспортной полиции, выходя из здания редакции газеты «Дновец», обратили внимание на то, что из расположенного напротив жилого дома идёт дым и доносятся крики женщины. Ни секунды не раздумывая, мужчины бросились к горящему дому, который к этому времени уже успел наполниться дымом. Несмотря на отсутствие практических навыков по спасению людей на пожарах и, невзирая на нулевую видимость, понимая, что любое промедление может стоить пострадавшей жизни, Иванов И.В. совместно с Михайловым Р.В., рискуя собственной жизнью, вошли в горящий дом. Клубы плотного и густого дыма заставили мужчин пробираться ползком. Ориентируясь лишь по крику о помощи жительницы дома. Добравшись до кухни, они обнаружили там лежащую на полу женщину. Не меняя тактики, Иванов с Михайловым вынесли её на свежий воздух, после чего дом изнутри вспыхнул открытым пламенем, которое моментально охватило все помещения. Не дожидаясь прибытия скорой медицинской помощи, молодые люди отвезли женщину в районную больницу. В результате смелых действий сотрудников полиции была спасена человеческая жизнь.

Руководством УТ МВД России по СЗФО принято решение Иванова Игоря Викторовича и Михайлова Михаила Валерьевича представить к наградам.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России