Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в г. Шлиссельбурге был спасен человек.

В минувшие выходные сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в г. Шлиссельбурге при патрулировании акватории р. Невы был спасен человек.

В субботу в крепости Орешек проходил фестиваль «Дни Русской славы». Праздник был посвящен  690-летию со дня основания крепости и 311-й годовщины взятия русскими войсками крепости Нотебург (Орешек).

В этот праздничный день сотрудники транспортной полиции несли службу по охране общественного порядка, патрулировали акваторию. Находясь на траверзе пересечения Староладожского и Новоладожского канала г. Шлиссельбурга стражи порядка услышали крики о помощи тонущего в воде мужчины.

Незамедлительно была организована спасательная операция, полицейские на патрульном катере вовремя подоспели к утопающему. Сержант полиции Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте Кузьма Макаров  немедленно прыгнул в воду к утопающему. Полицейские вытащили мужчину из холодной воды, подняли на борт катера, оказали первую помощь и  вызвали «Скорую».

Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что 30-летний мужчина в тот вечер, находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил товарищ спасенного, они с молодым человеком сидели на набережной и выпивали, неожиданно мужчина прыгнул в воду.

Благодаря бдительности и мгновенной реакции полицейских мужчина был спасен.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции проводится проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России