В Санкт-Петербурге в аэропорту «Пулково» сотрудники транспортной полиции спасли жизнь человеку

В ходе обеспечения охраны общественного порядка на территории Централизованного пассажирского терминала «Пулково» младший сержант полиции Дмитрий Масалов обратил внимание на гражданина, который перелез через перила-ограждения эстакады автотранспорта и намеревается спрыгнуть вниз.

Полицейский подбежал к нему, схватил за одежду и, удерживая его одной рукой, по рации сообщил в дежурную часть ЛО МВД России в аэропорту Пулково о случившемся.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники линейного отдела. Полицейские удерживали гражданина и не позволили ему совершить суицид.

К месту происшествия вызвана бригада скорой медицинской помощи и МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным установлено, что 39-летний гражданин, находясь в сильном эмоциональном возбуждении, пытался спрыгнуть с эстакады высотой 10 метров. Оперативные действия транспортных полицейских способствовали предотвращению непоправимого последствия.

Сотрудники специализированного отдела ЛО МВД России в аэропорту Пулково по обеспечению охраны общественного порядка (в перевозочном и техническом секторах объектов транспортной инфраструктуры) младший сержант полиции Дмитрий Масалов, старший лейтенант полиции Александр Потеряхин, майор полиции Денис Бондаренко, старший лейтенант полиции Евгений Сименас и заместитель начальника полиции подполковник полиции Роман Маслов – спасли жизнь человеку.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России