В Санкт-Петербурге в акватории Невы сотрудники транспортной полиции спасли тонущего человека

В Санкт-Петербурге в ходе обеспечения охраны общественного порядка в акватории Невы на траверзе Набережной Кутузова сотрудники транспортной полиции заметили в воде гражданина, который просил о помощи.

Незамедлительно стражи правопорядка направили патрульный катер к мужчине, который из последних сил боролся с сильным течением.

Ответственный от руководства УТ МВД России по СЗФО подполковник полиции Алексей Елисеев и сотрудники Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в составе: подполковника юстиции Дениса Яблокова, майора полиции Елены Черевичко и экипажа патрульного катера: прапорщика полиции Дмитрия Осипова и младшего сержанта полиции Даниила Дедкова организовали мероприятия по спасению гражданина. С помощью спасательного круга и веревки они вытащили его из воды и подняли на борт патрульного катера. Пострадавшему оказали необходимую помощь.

В ходе проведения проверки установлена личность горе-пловца. Им оказался 26-летний местный житель. Выяснено, что молодой человек, употребив спиртные напитки, похвастался своим друзьям, что сможет переплыть Неву. Однако, оказавшись в воде, он понял, что переоценил свои силы.

Благодаря оперативным и грамотным действиям полицейских жизнь человека была спасена.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России