Тезисы выступления начальника УТ МВД России по СЗФО полковника полиции Е.Е.Стасишина об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 г.

Тезисы выступления начальника УТ МВД России по СЗФО полковника полиции Е.Е. Стасишина об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 г.

Уважаемые участники коллегии, товарищи офицеры!

    В период нынешнего года транспортные полицейские Северо-Запада, при решении обширного спектра правоохранительных задач, проявили, в высшей степени, ответственное отношение к несению службы и профессионализм. Общее состояние оперативной обстановки на обслуживаемых объектах было подконтрольным. Раскрываемость составила 82,4%. Кроме того, достигнуто снижение на 10% уровня преступности в общественных местах. Возросла раскрываемость данного вида преступлений.

 

Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России обеспечена безопасность грузоперевозок, проведены оперативные мероприятия по выявлению фактов хищений нефтепродуктов из подвижного состава. В результате в период 2018 года изъято более 26,5 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

 

Повышенными мерами безопасности, контроля и досмотра, сотрудники транспортной полиции сумели поставить заслон на пути контрабанды наркотиков авиационным и железнодорожным транспортом, сделав их слишком опасными и ненадежными для транзита наркотиков. С привлечением специалистов-кинологов, осуществляются встречные досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств составила более 114 килограмм.

Подводя итоги Коллегии, следует отметить, что выполнение возложенных на полицию функций прямо зависит от неукоснительного соблюдения законов и требований нормативных актов МВД России, исполнительской дисциплины, кропотливой кадровой работы по формированию профессиональных коллективов и эффективности управления ими.

 

Благодарю за внимание.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России