Тезисы выступления начальника УТ МВД России по СЗФО полковника полиции Е.Е.Стасишина об итогах оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2018 г.

Уважаемые участники коллегии, товарищи офицеры!

Подводя итоги работы первых трех месяцев 2018 года, хотел бы отметить активность, с которой большинство подразделений включилось в решение задач, поставленных перед Управлением на транспорте Министерством и руководством страны.

Видимое улучшение достигнуто по целому ряду направлений, характеризующих нашу деятельность.

Сократилось число преступлений, совершенных на объектах транспортной инфраструктуры. Устойчивая положительная динамика отмечается в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических средств. Снизилось количество хищений грузов с объектов транспортного комплекса.

Будем объективны – пока удалось реализовать только часть имеющегося рабочего потенциала Управления, о котором я говорил на прошлой итоговой коллегии. Но даже этого нам хвалило для того, чтобы по итогам первых трех месяцев текущего года занять первое место среди всех управлений на транспорте по федеральным округам.

Мы доказали, что способны адекватно реагировать на любые вызовы, с успехом решая задачи, которые на протяжении долгого времени казались неразрешимым. Яркое подтверждение этому – организация противодействия, получившим широкое распространение, фактам вандализма на железнодорожном транспорте. Уже сегодня мы можем отметить видимый эффект от принимаемых мер: после задержания нескольких групп так называемых «граффитистов», факты разукраски подвижного состава сократились в разы.

Оперативная обстановка на объектах транспортной инфраструктуры в течении всего периода оставалась стабильной и постоянно находилась под нашим контролем.

Ни одного факта несанкционированного вмешательства в деятельность транспортной отрасли региона, который бы привел к ощутимым сбоям в ее работе, не допущено.

Обеспечение правопорядка и безопасности деятельности транспортной отрасли в течении всего квартала осуществлялась в условиях проведения целого ряда важнейших по своему значению и масштабам мероприятий федерального уровня, главное из которых - выборыПрезидента Российской Федерации.

Сотрудниками Управления обеспечено беспрепятственное и свободное волеизъявление граждан на 16-ти избирательных участках, расположенных на объектах оперативного обслуживания. Нарушений избирательного права не допущено, а организация деятельности в период выборов получила высокую оценку со стороны Министерства и руководства страны.

Задачи, стоящие перед Управлением во втором квартале, не менее масштабны, а интенсивность их проведения куда более плотная. Нам предстоит обеспечить:

- первомайские праздники и День Победы;

- международные юридический (15-19 мая) и экономический (24-26 мая) форумы;

- День города Санкт-Петербург (27 мая), где традиционно ожидается большой наплыв туристов, и далее - начало летнего курортного сезона, детских каникул и праздника выпускников «Алые паруса» (23-24 июня).

Однако даже в этих непростых условиях, приоритетом для Управления остается подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу.

К сегодняшнему моменту, в рамках подготовки к Чемпионату, сделано уже немало. Сегодня я могу с достаточной уверенностью констатировать, что личный состав Управления и линейных подразделений к проведению Чемпионата мира готов. В дни проведения Чемпионата мира решающее значение будет играть наш профессионализм, слаженность действий с иными правоохранительными органами.

Однако, помимо обеспечения правопорядка и безопасности при проведении вышеназванных мероприятий, во втором квартале 2018 года Управлению предстоит предпринять комплекс дополнительных мер по активизации иных направлений нашей оперативно-служебной деятельности.

Сегодня как никогда важно организовать их решение демонстрируя не просто ведомственный, а государственный подход, основанный на существующих реалиях и глобальных вызовах, стоящих перед всей страной.

Борьба с проявлениями коррупции также стоит на повестке дня с особой остротой. Важно показать гражданам, что наша деятельность в данном направлении эффективна и последовательна.

И в этом вопросе мы вправе рассчитывать на коллег из Следственного управления на транспорте, в производстве которых в настоящее время находятся свыше двухсот преступлений, выявленных сотрудниками Управления.

Товарищи руководители! В завершении выступления я хотел бы остановиться еще на одном вопросе. Мы постоянно и целенаправленно ведем работу по сохранению чистоты наших рядов, расставаясь с теми, чьи человеческие и профессиональные качества не соответствуют званию сотрудника транспортной полиции.

И то, что иногда могут позволить себе обычные граждане, для сотрудника органов внутренних дел непозволительно. Предупреждаю, что за подобные проступки наказание будет предельно жестким.

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России