Отчет начальника Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте подполковника полиции А.Б. Лещева о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2017 год

Отчет начальника Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте об итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 год

В 2017 году сотрудниками Ивановского линейного отдела во взаимодействии с правоохранительными органами г. Иваново и Ивановской области, региональными и муниципальными органами власти, а также во исполнение задач, определенных на 2017 год Директивой МВД России от  03.11.2016  «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в 2017 году», решений оперативных совещаний и коллегий Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, личным составом Ивановского ЛО МВД России на транспорте была проделана существенная работа, направленная на контроль за правопорядком. Принятыми мерами удалось обеспечить стабильность оперативной обстановки, не допустить нарушений общественного порядка, техногенных аварий и катастроф, представляющих опасность для людей находящихся на объектах транспорта и населения, так же не было допущено совершения грабежей, разбойных нападений,  хулиганств в пассажирских поездах.

Вместе с увеличением общего количества преступлений, возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков что, в первую очередь явилось результатом активной работы вновь созданного подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Принимаемыми на постоянной основе профилактическими мерами  удалось избежать значительного увеличения противоправных деяний, чаще всего краж личного имущества в отношении пассажиров и членов поездных бригад. При этом следует отметить, что все преступления были раскрыты по «горячим следам»  лица их совершившие  изобличены в совершении  преступного деяния. Вместе с тем  преступных посягательств в отношении пассажиров следующих  в поездах пригородного сообщения  в отчетном периоде  зарегистрировано не было.

В 2017 году особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, недопущению фактов травматизма. Сотрудниками ОДН Ивановского ЛО МВД России на транспорте проведено более 297 выступлений в учебных заведениях и в трудовых коллективах, активно использовались возможности  СМИ, проведено 43 профилактических акций. Благодаря принимаемым мерам удалось снизить количество противоправных деяний, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении их.

Благодаря профилактики, как сотрудников Ивановского линейного отдела, так и сотрудников УМВД России по Ивановской области, а так же  проводимые агитационные мероприятия в регионе по пропаганде  спорта и здорового образа жизни и контроль  со стороны правоохранительных органов за исполнением  законодательства в части касающейся продажи  алкогольной продукции в строго установленное время уменьшилось количество совершаемых административных правонарушений.

В истекшем 2017 году приняты дополнительные меры по выявлению, пресечению и профилактике преступлений в сфере оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности на объектах водного транспорта.

В 2018 году сотрудниками Ивановского ЛО МВД России на транспорте будет продолжено решение вопросов повышения эффективности оперативно - служебной деятельности, взаимодействия с иными правоохранительными органами по противодействию незаконному обороту наркотиков, по повышению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Особое внимание обращено на профилактику правонарушений, в том числе в отношении несовершеннолетних, недопущение вовлечения их в преступную и антиобщественную деятельность. На реализацию   усиленных    мер   безопасности    в   ходе   подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года; укрепление правопорядка и безопасности граждан в общественных местах; совершенствование работы по обеспечению безопасности на объектах транспорта.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России