Отчет начальника Санкт-Петербургского ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции К.В. Морозова по итогам оперативно-служебной деятельности за 2017 год

Отчет начальника Санкт-Петербургского ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции К.В. Морозова по итогам оперативно-служебной деятельности за 2017 год

Участок обслуживания Санкт-Петербургского ЛУ МВД России на транспорте: станция Санкт-Петербург-Главный (Московский вокзал), Санкт-Петербург-Ладожский, Навалочная, пост 5 км, Заневский пост, Рыбацкое, Ижора, Понтонная, Саперная, Дача Долгорукова, Фарфоровская, Сортировочная, Обухово, Славянка, Металлострой, Ижорский завод, Колпино, Поповка, платформа 29 км.

Протяженность Октябрьской железной дороги на участке обслуживания СПб ЛУ МВД России на транспорте составляет 582 километра, включая 32 станции, 68 платформ и остановочных пунктов, 2 железнодорожных моста, 5 пешеходных мостов 3 железнодорожных путепровода, 2 автомобильных путепровода. В структуру Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте  входит ЛОП на станции Санкт-Петербург-Ладожский  и  3 линейных пункта полиции на железнодорожных станциях Рыбацкое, Мга, Кириши и Тосно. В период 2017 года принимаемые меры предупредительного характера позволили исключить совершения на территории оперативного обслуживании Линейного управления хулиганств, а также таких преступлений как: разбой, изнасилование, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, террористической и экстремистской направленности.

Увеличился уровень результативного показателя по раскрытию таких преступлений как кражи, незаконный оборот наркотиков и экономической направленности.

В целях стабилизации криминогенной обстановки, сопряженной с хищениями грузов, во взаимодействии с подразделениями ведомственной охраны на станциях: СПб-Сортировочный-Московский, Саперная, Рыбацкое, Мга, Киришипроведены оперативно-профилактические мероприятия,направленные на предотвращение и раскрытие хищений грузов, перевозимых железнодорожным транспортом. Особое внимание уделялось раскрытию хищений, совершаемых в крупных и особо крупных размерах, организованными преступными группами, а также хищениям вагонного оборудования.

В целях активизации работы по предупреждение хищений и фактов разоборудования устройств сигнализации, централизации и блокировки, обеспечения сохранности кабельных коммуникаций средств связи и электроснабжения проводилась реализация комплекса мер оперативно-профилактического характера на станциях: СПб-Сортировочный-Московский, Рыбацкое, Обухово.

Для стабилизации оперативной ситуации, связанной с хищениями цветных и редкоземельных металлов, усилен контроль пропускного режима в парках станциях.

В 2017 году обеспечена охрана правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения 28 литерных и 103 массовых мероприятий, в том числе при проведении 63 футбольных матчей, в ходе которых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и совершения тяжких преступлений, не допущено.

Общая сумма наложенных штрафов составила 810900 рублей.

В период 2017 года выявленолиц, находившихся в розыске – 36;изъято из незаконного оборота около 300 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

В целях недопущения (предупреждения) преступлений и правонарушений, совершаемых в поездах дальнего и пригородного сообщений, осуществляется их ежедневное сопровождение нарядами полиции.

В 2017 году при сопровождении 1662поездов дальнего следования на участке оперативного обслуживания Линейного управления выявлено 198 административных правонарушений, зарегистрировано 48 преступлений.  Сопровождено 998 электропоездов.

Особое внимание уделялось профилактики по недопущению фактов порчи, разрисовки и хищения вагонного оборудования на территории обслуживания. В отчетном периоде проведено 42 профилактических рейда по отработке парков отстоя станций.

В 2017 году проведено 707 выступлений в учебных заведениях и трудовых коллективах по правовой пропаганде на темы: «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта», «Правила поведения несовершеннолетних при следовании в составе организованных групп к местам проведения отдыха», 78профилактических акций, 155выступлений в средствах массовой информации,помещено в учреждения социальной защиты и здравоохранения – 54 несовершеннолетних.

С целью предупреждения детского транспортного травматизма, полученного вследствие занятия «зацепингом», сотрудниками ОДН Линейного управления совместно со специалистами мобильной уличной службы профилактики асоциальных явлений среди несовершеннолетних и молодежи ГУ «Контакт» проведены профилактические мероприятия на станциях: Рыбацкое, Обухово, Ижоры. В 2017 году выявлено 11 несовершеннолетних, относящихся к данной категории правонарушителей.

В целях и эффективности оперативно-служебной деятельности структурных и линейных подразделений Санкт-петербургского ЛУ МВД России на транспорте в период 2018 год требуется провести комплекс совместных оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного вмешательства в работу транспорта;        обеспечить наступательность в работе по охране общественного порядка, обеспечению личной и имущественной безопасности пассажиров на вокзалах и станциях, поездах дальнего и пригородного сообщений, по выявлению и раскрытию преступлений в общественных местах; повести профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов детского непроизводственного травматизма, профилактику и пресечение совершения подростками правонарушений и преступлений, особое внимание уделять такому явлению как «зацепинг».

        

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России