Отчет начальника ЛО МВД России на ст. Великие Луки Ю.Н. Русакова о результатах оперативно-служебной деятельности за 2017 год

О результатах оперативно-служебной деятельности ЛО МВД  России на станции Великие Луки» в 2017 году

 За  2017 год сотрудниками линейного отдела МВД России на ст. Великие Луки осуществлён комплекс мер, направленных на предупреждение и раскрытие преступлений, профилактику правонарушений, укрепление общественного порядка, повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, обеспечение соблюдения и защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина. Основным направлением деятельности линейного отдела являлось выполнение задач по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, обеспечению общественного порядка, профилактике правонарушений.

В течение 2017 года линейный отдел осуществлял свою деятельность  в условиях роста пассажиропотока и грузооборота на всех видах транспорта, находящегося в оперативном обслуживании.

По участку обслуживания  ЛО МВД России на станции Великие Луки  курсирует в сутки:- поездов дальнего следования – 14, из них в зимний период – 10, в летний период 14; - поездов пригородного сообщения – 6, из них в зимний период –4 , в летний период -6;- международного сообщения – 2 №001Р сообщением «Москва-Рига» и №002Р сообщением «Рига-Москва», из них из них в зимний период – 2, в летний период – 2. Общий пассажиропоток в 2017 году составил около 6 млн/год.

С целью стабилизации оперативной обстановки, в течение 12 месяцев  2017 года на участке обслуживания линейного отдела организовано и проведено  51 оперативно-профилактическое мероприятие, такие как: ОМ «Безопасный транспорт»; ОПО «Дети  России -2017»; комплекс мероприятий «Несекционная торговля» ОПМ «По миграции» специальная погранична операция «Бастион-2017»; ОПМ «Нелега-2017»и другие.

Уровень доверия к работе линейного отдела   со стороны жителей региона подтверждается и ростом количества обращений в дежурные части транспортной полиции. В 2017 году в линейные отделы полиции поступило и было зарегистрировано на 45 % больше заявлений и сообщений организаций и граждан, рассмотрено и разрешено на 22% сообщений больше.

Причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений на участке оперативного обслуживания не допущено.

Преступлений террористической направленности и террористических актов не совершалось. Преступлений, квалифицируемых по ст.ст. 209, 210 УК РФ (бандитизм, организация преступного сообщества), не допущено. Убийств, изнасилований, фактов умышленного причинения вреда здоровью, а также грабежей и разбоев не зарегистрировано.

В целом проведенные в 2017 году мероприятия, позволили сохранить контроль над состоянием оперативной обстановки на территории обслуживания ЛО МВД России на станции Великие Луки.

Это лишь  основные направления деятельности и  достигнутые результаты   линейного отдела. Хочется надеяться, что дальнейшая работа по поддержанию правопорядка  будет проводиться в тесном взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств, а также не без участия общественности.

В соответствии с Директивой Министра внутренних дел на 2018 год главной задачей  ЛО МВД России на ст. Великие Луки является:

- обеспечение личной и имущественной безопасности граждан и общественного порядка на вверенных объектах железнодорожного транспорта Псковской области,

- защиту населения от проявлений экстремизма и ксенофобии,   организованной преступности.

Приоритетами остаются повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, розыску лиц, их совершивших, укрепление учётно-регистрационной дисциплины и доверия граждан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России