Отчет начальника Санкт-Петербург - Витебского ЛО МВД России на транспорте подполковника полиции С.И. Жукова о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2017 год.

Отчет начальника Санкт-Петербург - Витебского ЛО МВД России на транспорте подполковника полиции С.И. Жукова о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2017 год.

Санкт-Петербург – Витебский линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте создан на транспортном узле Витебского вокзала г. Санкт-Петербурга.

Протяженность транспортных магистралей на участке оперативного обслуживания СПб-Витебского ЛО МВД России на транспорте составляет 553 км, где расположено 4 железнодорожных вокзала, 27 станций, 30 остановочных пунктов и платформ, ежедневно курсирует 130 поездов пригородного и 29 поездов дальнего сообщения. Участок оперативного обслуживания проходит по территории Адмиралтейского, Московского, Фрунзенского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга и Гатчинского, Тосненского, Лужского районов Ленинградской области.

Общий пассажиропоток в 2017 году составил  человека/год, из них в поездах дальнего следования - 571602 человек/год; в поездах пригородного сообщения – 15944301 человек/год.

Особо стоит отметить прилегающую к территории обслуживания СПб-Витебского ЛО МВД России на транспорте активно развивающуюся промышленную зону на ст. Шушары. В районе ж.д. ст. Шушары проходит КАД, Московское шоссе.

Не теряется интерес на мировом туристическом рынке к историческому центру г. Санкт-Петербурга и к его пригородам г. Павловск, г. Пушкин, таким образом, территория обслуживания ЛПП на ст. Царское Село становится местом частого пребывания иностранных граждан и требует самого пристального внимания в обеспечении общественного правопорядка и безопасности. Отмечается расширение курортной зоны и развитие садоводческих коллективов в районах пл.пл.16 км, 21 км, 77 км, 88 км, 100 км, ст. ст. Кобралово, Семрино, Чаща.

В структуру СПб-Витебского ЛО МВД России на транспорте входят следующие линейные подразделения: ЛПП на ст. Вырица, ЛПП на ст. Царское  Село.

В период 2017 года  в СПб-Витебском ЛО МВД России на транспорте возросло общее количество раскрытых преступлений на 2,5%.

Выявлено преступление, совершенное группой лиц. Зарегистрировано 4 грабежа, раскрытые сотрудниками Отдела по «горячим следам». Преступления против личности как убийства, изнасилования, разбои  не допущены.

В течение  2017 г. на территории Санкт–Петербург–Витебского ЛО МВД России на транспорте  были проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Каникулы», «Внимание! Поезд!», «Должник», «Безопасный транспорт», «Торговля», «Граффитист», а также по прекращению каналов незаконной миграции и торговли людьми, выявлению и пресечению незаконного изготовления и оборота поддельных паспортов, виз и иных документов и др.

В период 2017 года  в СПб-Витебском ЛО МВД России на транспорте за административные правонарушения привлечено 1603  граждан, выявлено лиц, находящихся в федеральном (местном) розыске –9 человек.

В 2017 году оперативная обстановка на объектах транспорта, находящихся в оперативном обслуживании  СПб-Витебского ЛО МВД России на транспорте, оставалась стабильной.  Реализованный комплекс оперативно-розыскных, профилактических и иных организационных мероприятий, в том числе принятые управленческие решения, позволили сохранить контроль за состоянием оперативной  обстановки на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, укрепить позиции в борьбе с криминализацией общества.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России