Отчет начальника Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции А.В. Воропаева о результатах оперативно-служебной деятельности за 2017 год перед председателем Законодательного собрания Республики Карелия Э.В. Шандалович и Главе Республики Карелии А.О. Парфенчиков

Отчет начальника Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции А.В. Воропаева о результатахоперативно-служебной деятельности за 2017 год перед председателем Законодательного собрания Республики Карелия Э.В. Шандалович и Главе Республики Карелии А.О. Парфенчиков.

За 12 месяцев 2017 года оперативная обстановка на объектах транспорта, находящихся в оперативном обслуживании  Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте, оставалась стабильной. 

Реализованный комплекс оперативно-розыскных, профилактических и иных организационных мероприятий, способствовали увеличению раскрытых преступлений на 85 %.

Повышенными мерами безопасности, контроля и досмотра, сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте сумели поставить заслон на пути контрабанды наркотиков железнодорожным транспортом. С привлечением специалистов-кинологов, осуществляются встречные досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств. Сотрудниками Отдела пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт наркотических средств посредством создания тайников с закладками наркотических средств на территории, прилегающей к железнодорожной станции Петрозаводск.

В период проведения массовых мероприятий сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на  транспорте были предприняты все необходимые меры, направленные на недопущение совершения противоправных действий и нарушений общественного порядка.

Благодаря грамотной профилактической работе сотрудников отделения по делам несовершеннолетних, на территории оперативного обслуживания не допущено фактов детского травмирования.

В качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности на 2018 года определены задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, законности и свободного волеизъявления граждан на выборах Президента Российской Федерации, а также по обеспечению правопорядка в период проведения чемпионата мира по футболу.

Кроме того, приоритетами остаются такие задачи, как выявление и пресечение незаконного освоения бюджетных средств, выделяемых на развитие и реконструкцию транспортного комплекса, борьбу с экстремизмом, защиту личных и имущественных прав граждан при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры,  противодействие хищениям грузов, профилактику преступлений несовершеннолетних.

На сегодняшний день личный состав Отдела готов к выполнению служебных обязанностей по обеспечению правопорядка на объектах транспортного комплекса региона.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России