Тезисы выступления начальника УТ МВД России по СЗФО полковника полиции Е.Е.Стасишина об итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 г.

На заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2017 год выступил начальник УТ МВД России по СЗФО полковник полиции Е.Е. Стасишин.

Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России во взаимодействии с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами достигнуты позитивные результаты в оперативно-служебной деятельности. Так, в 2017 году существенно снизилось общее количество преступленных проявлений на транспорте, в том числе убийств, грабежей, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Достигнута положительная динамика по выявлению латентной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и экономической направленности, а также возросло число преступлений, выявленных сотрудниками транспортной полиции в сфере топливно-энергетического и лесопромышленного комплексов.

В период 2017 г. раскрыто 73% совершенных преступлений. Вместе с тем отмечается 100% раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности.

Благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым сотрудниками транспортной полиции, на 38% сокращено количество фактов «зацепинга».

Повышенными мерами безопасности, контроля и досмотра, сотрудники транспортной полиции сумели поставить заслон на пути контрабанды наркотиков авиационным и железнодорожным транспортом, сделав их слишком опасными и ненадежными для транзита наркотиков. С привлечением специалистов-кинологов, осуществляются встречные досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

Сотрудниками транспортной полиции пресечена деятельность организованных преступных групп, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств посредством создания тайников с закладками наркотических средств на территориях, прилегающих к железнодорожным станциям городов: Ярославль,  Архангельск, Кострома, Петрозаводск. Всего из незаконного оборота изъято свыше 47 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Благодаря принимаемым мерам профилактического воздействия, уменьшилось общее количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

Вместе с тем сотрудниками транспортной полиции для обнаружения и изъятия незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, раскрытия преступлений, совершенных с их применением, в период 2017 года проведены оперативно-профилактические операции и мероприятия. В результате изъято16единиц огнестрельного оружия, свыше двух тысяч единиц боеприпасов, около 12 кг взрывчатых веществ и 44 шт. взрывных устройств.

Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России обеспечена безопасность грузоперевозок, проведены оперативные мероприятия по выявлению фактов хищений нефтепродуктов из подвижного состава. В результате в период 2017 года изъято около 150 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 4,5 млн. рублей.

В качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности на 2018 года начальником УТ МВД России по СЗФО полковником полиции Е.Е. Стасишиным перед руководителями структурных и линейных подразделений Управления определены задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, законности и свободного волеизъявления граждан на выборах Президента Российской Федерации, а также по обеспечению правопорядка в период проведения чемпионата мира по футболу.

Кроме того, в числе приоритетных направлений деятельности транспортной полиции Северо-Западного региона России начальник Управления отметил выявление и пресечение незаконного освоения бюджетных средств, выделяемых на развитие и реконструкцию транспортного комплекса, борьбу с экстремизмом, защиту личных и имущественных прав граждан при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры,  противодействие хищениям грузов, профилактику преступлений несовершеннолетних.

На заседании коллегии по подведению итогов деятельности УТ МВД России по СЗФО за 2017 год была оценена деятельность линейных подразделений Управления. Наилучших результатов в достижении успехов в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка I место занял коллектив Котласского линейного отдела МВД России на транспорте, который был награжден Почетной грамотой УТ МВД России по СЗФО и служебным автомобилем. Вместе с тем лучшие коллективы линейных подразделений Управления поощрены Почетными грамотами УТ МВД России по СЗФО: II место – Псковского линейного отдела МВД России на транспорте, III – Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Кроме того, на заседании Коллегии главный хранитель фондов культурного центра УТ МВД России по СЗФО полковник милиции в отставке Василий Дмитриев награжден памятной медалью «100 лет советской милиции» за активное участие в ветеранском движении, большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел, а отличившиеся сотрудники награждены ведомственными наградами – нагрудными знаками «За отличие в службе».

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России