Тезисы выступления начальника УТ МВД России по СЗФО полковника полиции Е.Е.Стасишина об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2017 г.

На заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2017 год выступил начальник УТ МВД России по СЗФО полковник полиции Е.Е. Стасишин.

Сотрудниками подразделений УТ МВД РФ по СЗФО совместно с представителями других правоохранительных органов в период 2017 года обеспечены бесперебойная работа и безопасность всех транспортных объектов в Северо-Западном регионе страны, общественный порядок и безопасность граждан при подготовке и проведении значимых мероприятий государственного и международного уровня.

В период 9 месяцев 2017 года сотрудниками транспортной полиции достигнуты позитивные результаты в оперативно-служебной деятельности. Раскрыто порядка 80 % преступлений.

Благодаря оперативно-профилактическим мероприятиям, проводимым сотрудниками транспортной полиции, сокращено количество противоправных деяний на транспорте, в том числе тяжких преступлений против личности, собственности. Не допущено совершения разбойных нападений.

Сотрудниками подразделений Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу в 2017 году достигнута положительная динамика по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Всего изъято около 45 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России активно ведется работа по пресечению незаконного оборота оружия. В результате проведения оперативно-профилактических операций изъято 51единиц различного вида оружия и взрывных устройств, свыше 2-х тыс. единиц боеприпасов, 11 кг взрывчатых веществ.

Вместе с тем стражами правопорядка пресекаются факты незаконного вылова водных биологических ресурсов в акваториях рек и озер Северо-Западного региона страны. В период 2017 года возбуждено свыше 90 уголовных дел в отношении браконьеров.

Вместе с тем, обеспечена безопасность грузоперевозок, проведены оперативные мероприятия по выявлению фактов хищений нефтепродуктов из подвижного состава. В результате в период 2017 года изъято свыше 4 тыс. тонн похищенных нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

Транспортными полицейскими целенаправленно проводилась  работа по противодействию экономической преступности, выявлялись  преступления коррупционной направленности, в том числе связанные со взяточничеством. Выявлено лиц, совершивших преступления экономической направленности – 309. Возмещено около 152 млн. рублей, добровольно погашено свыше 110 млн. рублей, из них около 28 млн. рублей в федеральный бюджет и бюджеты субъектов страны.

По оценке оперативно-служебной деятельности линейных подразделений Управления за 9 месяцев 2017 года наилучших результатов добились сотрудники Котласского ЛО МВД России на транспорте, Псковского ЛО МВД России на транспорте, Вологодского ЛО МВД России на транспорте. Сотрудники данных подразделений поощрены Почетными грамотами УТ МВД России по СЗФО.

На заседании Коллегии за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка отличившимся сотрудникам  начальник Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу полковник полиции Евгений Евгеньевич Стасишин вручил государственные и ведомственные награды. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальной ситуации награжден медалью «За спасение погибавших» полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Архангельского ЛО МВД России на транспорте старший сержант полиции Роман Ершов.

За высокий профессионализм, многолетний труд, большой личный вклад в дело патриотического воспитания личного состава и в преддверии празднования Дня сотрудника внутренних дел награжден Почетной грамотой УТ МВД России по СЗФО полковник милиции в отставке В.М. Дмитриев, главный специалист направления по работе с ветеранами и личным составом Управления.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России