Тезисы выступления временно исполняющей обязанности начальника УТ МВД России по СЗФО полковника юстиции Е.Е. Мальцевой об итогах оперативно-служебной деятельности за I квартал 2017 г.

На заседании Коллегии УТ МВД России по СЗФО по подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений транспортной полиции Северо-Западного региона России за I квартал 2017 г. выступила временно исполняющий обязанности начальника УТ МВД России по СЗФО полковник юстиции Е.Е. Мальцева.

Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России во взаимодействии с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами достигнуты позитивные результаты в оперативно-служебной деятельности, обеспечен должный контроль за состоянием оперативной обстановки на объектах транспортного комплекса, находящихся в оперативном обслуживании Управления.

В период 2017 года благодаря принятым мерам противодействия преступности сокращено общее количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Вместе с тем сотрудниками транспортной полиции обеспечена безопасность грузоперевозок, проведены оперативные мероприятия по выявлению фактов хищений нефтепродуктов из подвижного состава. Изъято свыше 52 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму около 2-х млн. рублей. Транспортными полицейскими в результате проведения оперативно-профилактических операций «Грузы» и «Нефтепродукты» выявлены и пресечены факты хищения вагонного оборудования, верхнего строения пути, грузов, цветных и черных металлов, а также железнодорожного имущества.

Активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.  С привлечением специалистов-кинологов, осуществляются встречные досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято около 8 кг  наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Сотрудниками подразделений Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу достигнута положительная динамика по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Из незаконного оборота изъято 238 единиц боеприпасов, свыше 5 кг взрывчатых веществ, а также огнестрельное оружие и взрывное устройство.

Транспортными полицейскими проводится активная работа по декриминализации приоритетных направлений экономической деятельности и борьбе с коррупционными преступлениями в транспортной отрасли. Выявляются и пресекаются факты коммерческого подкупа, взяточничества, преступления против интересов государственной службы.

В качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности перед руководителями структурных и линейных подразделений Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу на заседании Коллегии были определены задачи по подготовке личного состава к обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.

Учитывая, что в Уголовном кодексе Российской Федерации внесены дополнения об ответственности за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта, сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона России будет особое внимание уделяться выявлению и пресечению таких явлений как «трэйнсёрфинг», «зацепинг» и «руфрайдинг», влияющих на безопасную работу транспорта и сопряженных с опасностью для жизни и здоровья граждан.

По оценке деятельности линейных подразделений Управления за I квартал 2017 года наилучших результатов в достижении отличных показателей в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка, лучшие коллективы линейных подразделений Управления были награждены Почетной грамотой УТ МВД России по СЗФО: I место – Котласского линейного отдела МВД России на транспорте, II место – Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте, III – линейного отдела МВД России на станции Бологое.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России