Отчет врио начальника Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте подполковника полиции С.В. Павлюк о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2017 год перед Главой Республики Коми и Советом муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Отчет врио начальника Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте подполковника полиции С.В. Павлюк о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2017 год перед Главой Республики Коми и Советом муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

В 2017 году сотрудниками Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте продолжено выполнение задач по соблю­дению законности и правопорядка по обеспечению противодействия экономи­ческой преступности, терроризму, незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков, борьбе с общеуголовной преступностью на территории 3 субъектов Российской Федерации: Республика Коми, Тюменская (входящий в ее состав Ямало-Ненецкий автономный округ), Архангельская область, общей протяженностью 1911 километров  Северной железной дороги.

Обеспечен правопорядок и безопасность на объектах железнодорожного транспорта  по 11-ти районам: Усть-Вымскому, Княжпогостскому, Удорскому, Сыктывдинскому, Печорскому, Усинскому, Сосногорскому, Ухтинскому, Троицко-Печорскому, Воркутинскому, Интинскому, в которых находятся такие объекты транспортной инфраструктуры как: северная железная дорога, вокзалы, станции, посадочные платформы и остановочные пункты, аэропорта, взлетно-посадочные площадки, речной порт.

Оперативно-служебная деятельность  была направлена на реа­лизацию законов и указов Президента Российской Федерации, Послания Феде­ральному Собранию, а также Директивы Министра внутренних дел России, Указаний УТ МВД России по СЗФО, регулирующих вопросы борьбы с преступлениями на приоритетных направлениях и проведение профилактических мероприятий на территории оперативного обслуживания.

 

Оперативная обстановка на участке облуживания Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте характеризуется как стабильная, без особых осложнений. Вместе с тем, основные усилия линейного управления были сосредоточены на повышении эффективности работы, поиске новых форм и методов противодействия преступности, проведению на участке оперативного обслуживания профилактических мероприятий направленных на предотвращение и пресечение противоправных деяний.

В течение  2017 г. на территории обслуживания Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте  были проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Антитеррор», «Каникулы», «Направленные на выявление и пресечение деятельности международных преступных группировок, действующих на водном, воздушном и железнодорожном транспорте»,  «Грузы», «По вопросам миграции», «Нефтепродукты», «Пассажир», «Должник», «Розыск», «Наркотрафик», «По перекрытию каналов незаконной миграции и торговли людьми», «Алкоголь», «Арсенал», «Пригородный поезд», «Контрафакт», «Грузы-Металл», «Дети России-2017»,  «Безопасный транспорт», «Выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере миграционного законодательства», «Несанкционированная торговля», «СЦБ-Метал»,  «Нелегал-2017» «Канал-Западный заслон», «Курорт-2017» , «По противодействию преступной деятельности, связанной с похищениями и торговлей людьми, органами и тканями человека», «Должник», «Мак-2017», «Предупреждение и пресечение экологических преступлений, браконьерской деятельности, защита водных биоресурсов и лесонасаждений», «Грузы-Грузобагаж» «Проводник -2017», «ТЭК»,  «Нелегальный Таксист», «Противодействие ДТА и экстремистских проявлений» «Мероприятия направленные на пресечение фактов несанкционированной торговли»,  «Безопасная дорога»,  «Дети России-2017», «Торговля», «Металл», что позволило в целом снизить общее количество  совершенных  преступлений.

 

На 9% снизилось количество зарегистрированных преступлении, при этом общий процент раскрываемости преступлений составил 67 %. Более половины преступлений совершено мужчинами без постоянного источника дохода, ранее совершавшие преступления.

 

Осуществлено сопровождение 2776 поездов дальнего следования, не допущено к посадке – 141 человек, снято по акту – 398 пассажиров находящихся в состоянии опьянения. Выявлено 4104 правонарушений административного законодательства.

Проследовало поездов с организованными группами детей – 437, их них сопровождено – 134. Благодаря сопровождению сотрудниками Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте пассажирских поездов с организованными группами детей позволило не допустить фактов детского травматизма.

 

Подразделениями по досмотру в аэропортах Сыктывкарского ЛУ выявлено – 1154 административных правонарушений. Выявлено лиц, находящихся в розыске – 8. Досмотрено авиарейсов – 10895, досмотрено пассажиров – 432075, досмотрено мест – багажа  – 419836, досмотрено мест – груза  – 57622.

Особое внимание уделяется недопущению совместно с авиаперевозчиками к перевозке воздушными судами гражданской авиации лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также склонных к нарушению правопорядка. Так за истекший период не допущено на борт воздушного судна 21 пассажир, из них привлечено к административной ответственности 20, возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти».

В целях повышения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры с личным составом Сыктывкарского линейного управления, на постоянной основе проводятся занятия, тренировки и учения, направленные на поддержание необходимого уровня защищенности граждан, объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

Реализованный комплекс оперативно-разыскных, профилактических и иных организационных мероприятий, в том числе принятые управленческие решения, позволили сохранить контроль за состоянием оперативной  обстановки на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, укрепить позиции в борьбе с криминализацией общества.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России