Отчет начальника Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции А.В. Воропаева в администрации Республики Карелия о результатах оперативно-служебной деятельности за 2016 год

За 2016 год оперативная обстановка на объектах транспорта, находящихся в оперативном обслуживании Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте, оставалась стабильной. Общий процент раскрываемости преступлений составил 84,2 %.

С целью предупреждения и пресечения хищений, случаев умышленной порчи железнодорожного имущества, на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению, раскрытию преступлений, совершенных на обслуживаемой оперативной территории.

Активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. С привлечением сотрудников кинологической службы и служебно-разыскных собак осуществляются досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

В 2016 году сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте была пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей поставку и сбыт наркотических средств на территории Республики Карелия, в том числе – с использованием платежных систем.

В результате выявления преступлений, связанных с неправомерным использованием выделяемых бюджетных средств, сумма возмещенного государству ущерба, причиненного в результате преступной деятельности, составила более 3,5 млн. рублей.

Благодаря активной профилактической работе, проводимой сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте, снизилось количество нарушений в области антиалкогольного и антитабачного законодательства, совершаемых гражданами.

Одним из основных направлений деятельности отделения по делам несовершеннолетних является предупреждение фактов детского травмирования на объектах транспорта, а также пресечение и профилактика опасных транспортных правонарушений. В результате профилактической работы, рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками отделения в данном направлении, на территории оперативного обслуживания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте за период 2016 года не зарегистрировано фактов детского травматизма.

Перед личным составом Отдела в качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности на 2017 год определены задачи - борьба с организованной преступностью, с коррупционными преступлениями в транспортной отрасли, поддержание служебной дисциплины и законности, повышение уровня профессиональной и морально-психологической готовности личного состава по выполнению поставленных задач, укрепление доверительного отношения со стороны граждан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России