Отчет начальника Новгородского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции В.А. Брыкунова перед Правительством Новгородской области о результатах оперативно-служебной деятельности за 2016 года

Новгородским  линейным отделом МВД России на транспорте в период 2016 года осуществлен комплекс мероприятий, направленных на реализацию задач, поставленных перед органами внутренних дел Российской Федерации в Директиве Министра внутренних дел Российской Федерации от 17 ноября 2015 года № 3дсп.

Осуществлялась активная и целенаправленная работа по совершенствованию и повышению качества оперативно-служебной деятельности. Реализовывались меры, направленные укрепление учетно-регистрационной и статистической дисциплины, на обеспечение открытости и повышение уровня доверия граждан к органам внутренних дел Российской Федерации. Большое значение уделялось реализации указов Президента Российской Федерации.

Сохранена динамика последних лет по сокращению преступности, в результате на участке оперативного обслуживания преступных посягательств снизилось на 14,5 %.

За 2016 год оперативная обстановка на объектах транспорта, находящихся в оперативном обслуживании Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте, оставалась стабильной. Общий процент раскрываемости преступлений составил 76%.

С целью предупреждения и пресечения хищений, случаев умышленной порчи железнодорожного имущества, на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению, раскрытию преступлений, совершенных на территории оперативного обслуживания.

Одним из основных направлений деятельности отделения по делам несовершеннолетних является предупреждение фактов детского травмирования на объектах транспорта, а также пресечение и профилактика опасных транспортных правонарушений. В результате профилактической работы, рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками отделения в данном направлении, на территории оперативного обслуживания Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте за период 2016 года не зарегистрировано фактов детского травматизма, а также ювенальной преступности.

Проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий, в период туристического сезона, в преддверии Нового года и зимних каникул. Так, в 2016 году по территории обслуживания Новгородского ЛО сопровождено эстафетным способом 59 поездов, в которых проследовало 113 организованных групп детей. Нарушений при перевозке организованных групп детей не допущено.

Активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. С привлечением сотрудников кинологической службы и служебно-розыскных собак осуществляются досмотры пассажиров, проверка их багажа, с целью выявления фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

Значительное внимание в Новгородском  ЛО МВД России на транспорте уделяется обеспечению экономической безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

Реализован комплекс профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обнаружение и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За 12 месяцев 2016 года раскрыто 9 фактов незаконного оборота оружия.

Для пресечения и профилактики краж в поездах активизирована работа совместных-посадочных групп и нарядов сопровождения пригородных поездов,  а также с работниками   вокзалов и подсобным аппаратом. Осуществляется постоянное оповещение пассажиров о необходимости сохранности личного имущества и обращение внимания на бесхозные вещи.

За 12 месяцев 2016 года выполнен значительный объем работы по обеспечению правопорядка в общественных местах, обеспечению безопасных условий для проезда пассажиров и работы членов поездных бригад. Обеспечены общественный порядок и безопасность на объектах транспорта в период проведения массовых и праздничных мероприятий.

            

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России