Отчет начальника Костромского ЛО МВД России на транспорте полковника полиции Д.М. Табелева в администрации Костромской области и г. Костромы о результатах оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

В 2016 году сотрудники Костромского ЛО МВД России на транспорте обеспечивали правопорядок и безопасность на транспортных объектах, расположенных на территории по 11-и районам Костромской области: Нерехтского, Костромского, Судиславского, Островского, Галического, Буйского, Сусанинского, Шарьинского, Нейского, Макарьевского, Мантуровского; ст. Заволжск Ивановской области, Кировская область Приволжский федеральный округ  (ст. Свеча), Вологодская область (ст. Паприха), Ярославская область (Блок – пост 361 км).

Справочно:

В оперативном обслуживании Костромского ЛО  находятся следующие объекты транспортной инфраструктуры:

- железнодорожного транспорта: участок главных эксплуатационных путей Северной железной дороги, протяженностью 809 км. 

На участке обслуживания находятся 44 железнодорожных станций и 72 остановочных пункта. Из 44 станций:  3 - 2 класса Кострома–Новая, ст. Буй, ст. Шарья;  23 - 4 класса;  19 станций - 5 класса. Грузовая работа осуществляется на 15 станциях и 1 контейнерной площадке. 

-водного транспорта: на участке обслуживания Костромского ЛО МВД РФ на транспорте  расположены 5 предприятий речного транспорта:

ООО «Волна», юридический адрес: 156000, г. Кострома,  ул. Красная Байдарка, д.48., предприятие осуществляет пассажирские перевозки,  в т.ч., социального значения, паромную переправу в районе п. Красное на Волге- Красные Пожни (теплоход СП-72), количество работников – 31;

- воздушного транспорта: объекты воздушного транспорта, расположенные на территории обслуживания Костромского ЛО МВД РФ на транспорте   представлены аэродромом «Кострома»  - 4 класса;  Аэропорт расположен в черте города в конце ул. Костромской; занимает площадь 15,2 гектара; взлетно-посадочная полоса: длина – 1800 м, ширина – 45 м. Авиапредприятие  расположено на территории аэропорта Костромы 4 класса.

 В структуру Костромского ЛО входят:

- ЛОП на ст. Буй;

- ЛОП на ст. Шарья;

В 2016 году Костромской линейный отдел МВД России на транспорте и его структурные подразделения, реализуя задачи, определенные Директивой Министра внутренних дел Российской Федерации, Посланием Президента РФ Федеральному Собранию РФ, а также Указаний УТ МВД России по СЗФО добился положительных результатов, которые позволили сохранить контроль за криминальной ситуацией в зоне оперативной ответственности, обеспечить правопорядок и общественную безопасность. В 2016 г. не допущено совершения тяжких преступлений на обслуживаемых участках и объектах транспорта. Криминальная обстановка на участке обслуживания находится на уровне прошлых лет и является контролируемой.

Одним из приоритетных направлений деятельности в Костромском ЛО МВД России на транспорте является выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Всего за незаконное хранение и сбыт наркотиков к установленной законом России ответственности привлечено 23 гражданина.

В результате работы в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия установлено 13 лиц, изъято несколько единиц огнестрельного оружия, порядка 13 единиц холодного оружия (ножи, кастеты), несколько десятков патронов различного калибра и вида, сотни грамм пороха.

Привлечение лиц, находящихся в состоянии опьянения, к административной ответственности - является одной из действенных мер профилактики совершения преступлений, как данной категорией лиц, так и в их отношении. В 2016 году за нарушения антиалкогольного законодательства привлечено около 2-х тыс. человек. Сумма взысканных административных штрафов составила свыше 1 млн. рублей.

Необходимо отметить, что по оценке деятельности линейных подразделений УТ МВД России по СЗФО за 2016 год коллектив Костромского ЛО МВД России на транспорте занял за 4 место.

Основные усилия Костромского ЛО МВД России на транспорте в 2017 году следует направить на борьбу с тяжкой, корыстной и рецидивной преступностью, а также на противодействие наркопреступности и противодействие коррупционным проявлениям на объектах транспорта, индивидуальную работу с ранее судимыми гражданами.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России