Отчет начальника Западного ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции И.В. Астраханцева в администрации г. Калининград по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

В течении 2016 года на объектах оперативного обслуживания  Западного линейного управления МВД России на транспорте не допущено совершения тяжких преступлений против личности и собственности граждан, таких как убийство, изнасилование, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  разбойных нападений.

В 2016 году сотрудниками Западного ЛУ МВД России на транспорте  из незаконного оборота изъято 371 грамм наркотических средств,  в т.ч. 321 грамм растительных наркотических средств,  17- синтетических наркотиков, 259 грамм кокаина, 8  грамм героина.

Из незаконного оборота изъято 338 единиц боеприпасов, в. т.ч. 6 - гранат, а также газовое и огнестрельное оружие.

Слаженная и оперативная работа транспортных полицейских позволила привлечь к уголовной ответственности за совершение преступлений  200 человек. 

 Размер выявленного причиненного материального ущерба по уголовным делам экономической направленности составил почти 700 тысячи рублей.

Нарядами по сопровождению пассажирских поездов сопровождено 1708 поездов. В пассажирских поездах за совершение административных правонарушений к ответственности привлечено 1358 человек.

За истекший год сотрудниками транспортной полиции было проведено 72 оперативно-профилактических рейда.

 В школах и интернатах, трудовых коллективах инспекторами по делам несовершеннолетних Западного ЛУ МВД России на транспорте проведено 163 профилактических мероприятия. Сотрудниками Западного ЛУ МВД России на транспорте за 12 месяцев 2016 года сопровождена 277 организованная группа детей общей численностью 8178 человек, следующих железнодорожным транспортом.  Чрезвычайных происшествий не допущено.

За 12 месяцев 2016 года транспортными полицейскими в федеральном розыске выявлено и задержано 32 человека.  

Перед личным составом Западного линейного управления МВД России на транспорте в качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности является: борьба с организованной преступностью, с коррупционными преступлениями в транспортной отрасли, поддержание служебной дисциплины и законности, повышение уровня профессиональной и морально-психологической готовности личного состава по выполнению поставленных задач, а также укрепление доверительного отношения со стороны граждан.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России