Отчет Врио начальника Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции С. В. Коносова о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения за 2016 год перед Советом муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

В 2016 году  сотрудниками Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте выполнялись задачи по соблю­дению законности и правопорядка по обеспечению противодействия экономи­ческой преступности, терроризму, незаконному обороту оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотиков, борьбе с общеуголовной преступностью на территории 3 субъектов Российской Федерации: Республика Коми, Тюменская (входящий в ее состав Ямало-Ненецкий автономный округ), Архангельская область.

Обеспечен правопорядок и безопасность на объектах железнодорожного транспорта  по 11-ти районам: Усть-Вымскому, Княжпогостскому, Удорскому, Сыктывдинскому, Печорскому, Усинскому, Сосногорскому, Ухтинскому, Троицко-Печорскому, Воркутинскому, Интинскому.

Оперативно-служебная деятельность  была направлена на реа­лизацию законов и указов Президента Российской Федерации, Послания Феде­ральному Собранию, а также Директивы Министра внутренних дел России, Указаний УТ МВД России по СЗФО, регулирующих вопросы борьбы с преступлениями на приоритетных направлениях и проведение профилактических мероприятий на территории оперативного обслуживания.

На территории обслуживания Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте  проводились  оперативно-профилактические мероприятия: «Антитеррор», «Каникулы», «Транспортная безопасность-2016», «Чугун», «Контрафакт», «По предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного ввоза на территорию РФ продукции легкой промышленности в т.ч. контрафактной», «Лес», «По пресечению торговли людьми и их тканями», «Пригородный поезд», «Розыск», «Грузы», «СЦБ-Металл»,  «Алкоголь», «Торговля», «Нелегал-2016», «Дети и транспорт», «Металл-Безопасность»,  «Проводник»,  «По зацеперам и вандалам», «Должник», «Курорт», «Арсенал», «Нефтепродукты»,  «Нефть-ГСМ», «Грузобагаж», «Причал-2016», «Осторожно - поезд», «Пассажир», «Незаконная добыча водных биоресурсов и браконьерства», «Мигрант».

Благодаря предпринятым мерам профилактического воздействия в 2016 году не допущено убийств, грабежей, разбоев, хулиганств, изнасилований, краж средств СЦБ.

Принятые управленческие решения по основным направлениям оперативно-служебной деятельности структурных и линейных подразделений Сыктывкарского ЛУ позволило  в течение 2016 года обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки на объектах транспортного комплекса, находящихся в оперативном обслуживании Управления, способствовали сохранению её стабильности и достижению позитивных изменений по направлениям работы.

На 12% снизилось количество зарегистрированных преступлении, при этом общий процент раскрываемости преступлений составил 54,5 %. Преступлений совершенных в поездах снизилось на 29%.

К уголовной ответственности за совершение преступлений  привлечено 154 человека, из них мужчин – 140, женщин – 14. В структуре преступности, доминирующее место занимают кражи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления экономической направленности.

В ходе проведения профилактической работ нарядами ППСП выявлено 45 лиц, совершивших преступления  и 62 лица, находящихся в розыске.

Осуществлено сопровождение 4621 поездов дальнего следования, задействовано сотрудников – 9242. Не допущено к посадке – 183 человека, снято по акту о недостойном поведении 540 пассажиров, находящихся в состоянии опьянения, выявлено 6028 правонарушений административного законодательства.

Благодаря сопровождению сотрудниками Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте пассажирских поездов с организованными группами детей позволило не допустить фактов детского травматизма.

Личным составом Сыктывкарского линейного управления, на постоянной основе осуществляется планирование и проведение учений, специальных комплексных занятий и тренировок, направленных на поддержание необходимого уровня защищенности граждан, объектов транспорта от актов незаконного вмешательства.

Реализованный комплекс оперативно-разыскных, профилактических и иных организационных мероприятий, в том числе принятые управленческие решения, позволили сохранить контроль за состоянием оперативной  обстановки на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, укрепить позиции в борьбе с криминализацией общества, не допустив преступлений по таким резонансным составам, как убийства, изнасилование, разбои.

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России